Especial Expoagas 2012 - parte I

Inclusão do suco de uva na cesta básica ganha apoio dos supermercados

A Associação Brasileira das Indústrias de Suco (Abrasuco) ganhou mais um aliado na luta pela inclusão do suco de uva (integrais e néctares) na cesta básica dos gaúchos. O presidente da Associação Gaúcha de Supermercados (AGAS), Antônio Cesa Longo, em seu discurso de abertura da Expoagas 2012 hoje pela manhã, manifestou o apoio dos supermercadistas gaúchos no pleito. O pedido já foi entregue ao governador Tarso Genro pelo presidente da Asbrasuco, José Carlos Estefenon. Se a medida for alcançada, a alíquota do produto será diferenciada, o que contribuirá para um maior avanço do consumo.

“ Somos defensores da vitivinicultura nacional e do estímulo ao consumo de suco de uva, assim como defendemos o aumento do espaço do vinho nacional no mercado interno. Inserir o suco de uva na cesta básica é também fomentar o escoamento do setor primário”, argumentou Longo.

A Abrasuco reúne cerca de 20 empresas do setor, responsáveis por 80% da produção nacional. Conforme a Associação, o consumo per capita de sucos naturais no Brasil é de 3,2 litros com um crescimento anual médio de 13%. Esse aumento está intimamente ligado à preocupação da população com uma alimentação saudável, além do aumento do poder aquisitivo que favorece a procura por produtos de mais qualidade.

“O apoio da AGAS aumenta ainda mais as nossas oportunidades”, destacou o presidente da Abrasuco, José Carlos Estefenon.

A destinação das uvas comuns para a industrialização do suco de uva torna-se ainda mais relevante ao se constatar que correspondem a 90% da safra total de uvas, o que confere uma condição de sustentabilidade à vitivinicultura brasileira.

-------------------------------------------
Em parceria com a UCS, Agas conquista chancela para curso de boas práticas em serviços de alimentação. Curso é exigido para colaboradores que manipulam alimentos.

Já estão abertas as inscrições para o primeiro curso de Boas práticas para serviços de alimentação promovido pela Agas em parceria com a Universidade de Caxias do Sul (UCS) que, a partir de agora, garante o certificado exigido a profissionais que operam manipulando alimentos.

A confirmação da chancela foi anunciada pelo presidente da Agas, Antônio Cesa Longo durante a cerimônia de abertura oficial da Expoagas. A primeira turma do curso terá aulas dias 8 e 9 de outubro, no Centro de Capacitação da entidade, em Porto Alegre. O conteúdo será desenvolvido pelo professor Odoaldo Rochefort Neto, da UCS, e buscará orientar e capacitar os participantes quanto aos procedimentos de higienização e manipulação dos alimentos e com boas práticas de operacionalização.

As turmas terão no máximo 24 alunos cada, e as inscrições para o primeiro grupo estão abertas, até 1º de outubro, pelo telefone (51) 2118-5200 ou através do email cursos@agas.com.br.

----------------------------------------
Girando Sol participa da Expoagas 2012
 A Indústria e Comércio de Produtos de Limpeza Girando Sol é presença garantida mais uma vez na Expoagas. Tradicional participante do evento, a indústria de Arroio do Meio apresenta10 linhas de produtos, que somam mais de 150 itens.Entre as novidades: a reformulação das embalagens do limpador perfumado e da cera líquida . A nova identidade visual agregou aos produtos atributos como uma poderosa ação de limpeza e expressividade nos pontos de vendas. Já o design estrutural dos frascos favorece o manuseio, logística, estoque e exposição nos PDVs. Outro investimento realizado refere-se ao acréscimo das variantes Neutro e Fresh ao sabão glicerinado. Em 2011 as vendas da empresa na Feira cresceram 40% em relação ao ano anterior.
-------------------------------------------------------
Florestal e Boavistense tem lançamentos na Expoagas
A Florestal Alimentos, de Lajeado apresenta na Expoagas 2012 mudanças na embalagem da clássica bala de café Brazilian Coffee que é uma lata personalizada da marca. Duas linhas ganharam também sabores novos: o pirulito Pimbolão melancia e o chiclé Bug abacaxi.

Os conhecidos pacotes de 500g do marshmallow Fofs passam a ser comercializados na versão 55g. O Pirulito Patati Patatá será vendido de um novo jeito, na embalagem Flowpack, uma versão em tiras que favorece a aproximação do pirulito à mão do consumidor - e para isso foram desenvolvidas testeiras bem coloridas e ilustradas com motivos dos palhaços, que podem ser penduradas em pontos estratégicos dos estabelecimentos comerciais.

Nesta edição da Feira, a marca Boavistense também apresenta grandes lançamentos, como o pirulito Pop Kiss na versão melancia. Com a marca Kemps, os salgadinhos de batatas da Boavistense foram desenvolvidos em três diferentes sabores: original, queijo e bacon. Dando continuidade à estratégia de consolidação da marca Banzé, a empresa aposta em duas novas versões deste produto, que já faz parte da história da Boavistens: o sabor maçã verde e uma versão mix, que inclui todas as variedades da bala mastigável Banzé em um mesmo pacote.
------------------------------------------------
Vinho tinto Chalet Du Clermont Merlot e o suco de uva Supreme são as novidades da Vinícola Garibaldi
Com o tinto Chalet Du Clermont Merlot, o suco de uva Supreme e a repaginação de seus espumantes, a Cooperativa Vinícola Garibaldi deseja despertar o mercado e ampliar vendas na Expoagas 2012. Depois de quatro anos ausentes a Garibaldi volta a expor. Além disso, a vinícola mudou os rótulos da linha de espumantes com curvas mais contemporâneas buscando mais visibilidade à marca. O novo conceito dá ideia de leveza, jovialidade e energia. No estande da Garibaldi destacam-se ainda o premiadíssimo Espumante Garibaldi Moscatel e o Espumante Giuseppe Garibaldi Brut que conquistou uma Medalha de Ouro no 6º Concurso Internacional de Vinhos do Brasil, realizado em julho.
-------------------------------------------------------------
Sucos Suvalan e Gran Legado na Expoagas
A Suvalan apresenta na Expoagas, neste ano, sucos das linhas Néctares, Light e Néctar Laranja Caseiro com gominhos. Porém a grande novidade é o lançamento o Suco de Uva Branca 100%. Sem adição de açúcar a bebida tem sabor refrescante se servido gelado. O mais novo sabor traz a rusticidade da uva Niágara, tradicional variedade da viticultura brasileira. Apresentado em embalagens de 1 litro e 200 ml, o suco é resultado da seleção e processamento de uvas cultivadas em pequenas propriedades familiares com mão de obra qualificada, o que interfere diretamente na qualidade da fruta. Originária dos Estados Unidos, a uva Niágara pertence à espécie Vitis Labrusca, sendo cultivada no Brasil desde 1894, com forte influência da colonização italiana. A fruta é consumida tanto in natura como na forma de geleias e vinhos, com grande consumo na forma de suco. O gosto perfumado e doce da Niágara – uva de mesa mais consumida no país -, está presente em cada gole, que destaca as características da fruta.

A Natural Products atua no mercado com a marca Suvalan em quatro linhas. A linha de Sucos Suvalan 100% sem adição de açúcar conta, ainda, com os sabores Uva, Maçã, Mix Maçã + Acerola e Mix (Maçã, Manga e Laranja). A empresa também oferece a linha dos Adoçados (Abacaxi, Maracujá e Pêssego); a dos Néctares Light (Uva, Laranja e Pêssego) e a dos Néctares de frutas, em especial o néctar de laranja “caseiro” com polpa da própria fruta (gominhos), além da linha Light com sucralose, ao invés de aspartame.

Outro destaque da linha de Sucos Suvalan é a tampa de rosca, de fácil manuseio, melhor acondicionamento e sem gotejamento. Reciclável as novas tampas conferem um layout mais clean à embalagem. Os Sucos Suvalan ostentam o Selo de Aprovação da Associação Brasileira de Cardiologia, o que garante mais saúde a quem os consome e atesta a qualidade permanente.

-----------------------------
Tradicional vinho Sangue de Boi da Aurora , agora na versão tampa rosca e branco

O vinho tinto mais tradicional nas versões branco suave e branco seco, o Sangue de Boi é um dos destaques da Vinícola Aurora na Expoagas 2012. Os Sangue de Boi brancos são envasados exclusivamente em garrafas de 750ml em formato novo (mais alta) e com sistema de fechamento screw-cap (tampas matálicas de rosqueamento), na mesma nova embalagem na qual os Sangue de Boi tintos foram lançados há pouco mais de um mês.

A marca Sangue de Boi está no mercado há mais de 50 anos. Popular e acessível, o Sangue de Boi foi sempre o vinho da aproximação, responsável por trazer ao mundo dos vinhos algumas dezenas de milhares de consumidores até então adeptos de outras bebidas. Os vinhos Sangue de Boi são elaborados dentro de altos padrões de controle de qualidade da Aurora.
-------------------------------------------
Novidade é lançada na Expoagas 2012 trazendo a peculiaridade da uva Pinotage com a suavidade da Merlot


 A Vinícola Wine Park amplia na Expoagas sua coleção de espumantes com o Gran Legado Espumante Brut Rosé. Às vésperas da primavera e aproveitando uma tendência crescente onde consumidores buscam novas experiências, o Gran Legado Espumante Brut Rosé é elaborado pelo método Charmat, trazendo características exóticas e peculiares da uva tinta Pinotage, harmonizada com a variedade Merlot
O primeiro lote chega trazendo 12 mil garrafas. Segundo o enólogo da vinícola, Christian Bernardi, este é o grande diferencial do espumante. “A Pinotage é uma uva relativamente jovem no mundo e no Brasil vem sendo trabalhada desde a década de 1980. Dela se originam vinhos leves e com caráter aromático frutado”, destaca.

O corte exprime o equilíbrio, a leveza e o frescor de um espumante com estilo sofisticado e ao mesmo tempo descontraído. Brilhante e com uma cor rosa salmão pouco intensa, destaca perlage (borbulhas) fina e persistente. No nariz, apresenta intensidade média, com aromas de frutos vermelhos como morango, cereja e framboesa e sutis notas de fermentação. Um ataque de boca equilibrado, de média intensidade, com uma acidez que lhe confere frescor e evolução agradável por longo tempo.

Agora são quatro os espumantes que compõem a linha Gran Legado: Brut Champenoise, Brut Charmat, Moscatel e Brut Rosé.
Patrocínio:
Vinícola Aurora- Harmonize suas receitas com um bom vinho. Marcus James, harmoniza com você. Lembre: se beber, não dirija. Orquídea- Farinhas, massas e biscoitos- Você dá mais sabor à nossa receita. Sucos Suvalan e Gran Legado Vinhos e Espumantes na Expoagas.Apoio:Agas- Associação Gaúcha de Supermercados.
SHARE

Milan Tomic

Hi. I’m Designer of Blog Magic. I’m CEO/Founder of ThemeXpose. I’m Creative Art Director, Web Designer, UI/UX Designer, Interaction Designer, Industrial Designer, Web Developer, Business Enthusiast, StartUp Enthusiast, Speaker, Writer and Photographer. Inspired to make things looks better.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment