A merendeira Daniela Fernanda Felizardo, representante de Bento Gonçalves, foi a grande vencedora da região Sul no Concurso Melhores Receitas da Alimentação Escolar 2017. A competição é promovida pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), autarquia vinculada ao Ministério da Educação (MEC). A grande final foi realizada em clima de festa, nesta quinta-feira, no auditório do Sebrae, em Brasília. Daniela trabalha na Escola Municipal de Educação Infantil Feliz da Vida, e criou a Polenteca. A receita contemplou as peculiaridades da culinária regional e da agricultura familiar, tendo como ponto de partida a observação de que as crianças aceitam muito bem a polenta, assim pensou-se em partir de algo que gostam muito para introduzir outros sabores (no caso os recheios). “Por ser conhecida como a terra da colonização italiana, veio a ideia da farinha de milho no lugar da farinha de trigo. E pensando na agricultura familiar, me deu um insight sobre os talos de beterraba e introduzir esse ingrediente no recheio junto com o guisado de carne. O objetivo foi pensado em aproveitar os ingredientes por inteiro para não haver o descarte dos mesmos”, diz Daniela, que recebeu o prêmio de R$ 6 mil e uma viagem para o Caribe.
Blogger Comment
Facebook Comment