Merendeira de Bento vence Concurso de Melhores Receitas

A merendeira Daniela Fernanda Felizardo, representante de Bento Gonçalves, foi a grande vencedora da região Sul no Concurso Melhores Receitas da Alimentação Escolar 2017. A competição é promovida pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), autarquia vinculada ao Ministério da Educação (MEC). A grande final foi realizada em clima de festa, nesta quinta-feira, no auditório do Sebrae, em Brasília. Daniela trabalha na Escola Municipal de Educação Infantil Feliz da Vida, e criou a Polenteca. A receita contemplou as peculiaridades da culinária regional e da agricultura familiar, tendo como ponto de partida a observação de que as crianças aceitam muito bem a polenta, assim pensou-se em partir de algo que gostam muito para introduzir outros sabores (no caso os recheios). “Por ser conhecida como a terra da colonização italiana, veio a ideia da farinha de milho no lugar da farinha de trigo. E pensando na agricultura familiar, me deu um insight sobre os talos de beterraba e introduzir esse ingrediente no recheio junto com o guisado de carne. O objetivo foi pensado em aproveitar os ingredientes por inteiro para não haver o descarte dos mesmos”, diz Daniela, que recebeu o prêmio de R$ 6 mil e uma viagem para o Caribe.

Postagens mais visitadas deste blog

Gleisi Hoffmann, a senadora dos olhos verdes do PT tinha um amante

Fim da cobrança por marcação antecipada de assento em aeronaves depende agora da Câmara

Grupo Doha apresenta detalhes do porto de Arroio do Sal