Os mais recentes lançamentos em espumantes para celebrar o final de ano


Já está disponível para os apreciadores dos excepcionais espumantes brasileiros, os últimos lançamentos das vinícolas nacionais. Todos foram elaborados a partir do método tradicional (champenoise), em que a segunda fermentação do vinho ocorre dentro da garrafa e não em autoclaves de inox (método charmat). São também classificados como nature, quando a quantidade de açúcar não ultrapassa três gramas por litro de bebida.

Neste caso, os espumantes nature podem conter apenas o açúcar residual da segunda fermentação ou adicionados no chamado “licor de expedição”, para corrigir a bebida ao fim do processo."

Veja, a seguir, quais são os lançamentos




Blanc de Noir Cave, Luiz Argenta – Flores da Cunha (RS)
Íride, Miolo – Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves (RS)
Blanc de Blanc nature tradicional, Don Guerino – Alto Feliz (RS)
Vita Sur Lie 2014 – Peterlongo, Garibaldi (RS)
Aurora Riesling Edição Única – Aurora, Pedro Bandeira (RS)

( Fonte: GP).

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Milan Tomic

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