"Vinho da Páscoa" da Miolo já está a venda

A Vinícola Miolo, do Vale dos Vinhedos, acaba de lançar o Miolo Wild Gamay Safra 2025, o primeiro tinto brasileiro da safra a chegar ao mercado. Elaborado sem adição de sulfitos (SO2), com fermentação espontânea e leveduras naturais da própria uva, o vinho segue o método ancestral de maceração carbônica de cachos inteiros, adotando a tradição dos Noveau franceses. O Wild Gamay 2025, está à venda na loja da Miolo e em restaurantes e lojas especializadas. São 40 mil exemplares. 

Conhecido como o emblemático ‘vinho da Páscoa’, o Miolo Wild Gamay representa a inovação e a expertise da vinícola em oferecer um produto alinhado às novas tendências de consumo. Lançado em 2020, o rótulo atende a um público que busca vinhos mais naturais, leves e descomplicados. Produzido na Campanha Gaúcha, mais precisamente em Candiota, o vinho utiliza clones franceses da uva Gamay (Frou e Bouze), destacando a diversidade e o potencial da região. Além de ostentar o Selo da The Vegan Society como 100% vegano, o Miolo Wild Gamay também conquistou um feito inédito: foi o único Gamay fora da Europa premiado no Concours International du Gamay, em Lyon, França.



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Milan Tomic

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