Salton apresenta no Expovinis "O Gerações Salton"
O projeto baseia-se no conceito ‘O Melhor da Vida é Passado de Geração para Geração’, e tem como foco a qualidade final dos produtos.
Preparado com uvas extraordinárias, que pertencem a safras excepcionais, o espumante Antônio Domênico Salton é elaborado com as variedades Pinot Noir (50%) e Chardonnay (50%). “Para obtermos esse resultado diferenciado, prensamos as uvas inteiras em prensas pneumáticas, utilizando a baixa pressão. O mosto foi clarificado a baixa temperatura e, após 10h, o mosto flor foi separado das partículas mais densas e o mosto límpido foi fermentado a baixa temperatura com fermentos selecionados, ficando em contato com as leveduras durante três anos”, explica Lucindo Copat, diretor-técnico e enólogo da Salton.
O enólogo ainda destaca que o espumante possui uma coloração amarelo ouro, paladar cremoso, excelente acidez cítrica, grande desenvolvimento de finas borbulhas e geração correta na formação de espuma.
Blogger Comment
Facebook Comment