Numa área construída de 13.380 metros quadrados, a obra foi totalmente concebida para atingir alta performance ambiental e cumprir exigências de certificação de edifícios verdes LEED (Liderança em Energia e Design Ambiental), sigla do sistema de classificação que estabelece estratégias e padrões para criação de prédios sustentáveis. A arquitetura do projeto, executado pela Face Norte Construtora, de Caxias do Sul, considerou as condições bioclimáticas da Serra Gaúcha, adotando pisos, fachadas e coberturas em cores claras, com intuito de reduzir as ilhas de calor. O paisagismo mescla espécies nativas e outras adaptadas à região para minimizar o consumo de água. O empreendimento ainda disponibiliza ventilação natural nas áreas de recebimento e expedição. O edifício vai produzir energia fotovoltáica renovável, atendendo à maior parcela do seu consumo. Sensores vão monitorar a quantidade de CO2 nos ambientes para garantir a correta renovação de ar, enquanto áreas envidraçadas nas fachadas oportunizarão perfeita integração visual entre as partes interna e externa da nova fábrica.
O investimento de 14 mil m² é de R$ 20 milhões, para no espaço concentrar a produção e a expedição dos sucos de uva e vinhos de mesa. Dessa forma, a matriz ganhará mais fôlego e capacidade para expandir a produção dos vinhos e espumantes finos. “Estamos ampliando significativamente nossa capacidade produtiva e de logística com essa nova fábrica, um fôlego para mais 50 anos de crescimento contínuo”, prevê o o diretor-superintendente da Aurora, Hermínio Ficagna.
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