Os enólogos Geyce Marta Salton e Anderson De Césaro uniram experiências para elaborar sucos, espumantes e vinhos, em seu local de origem, o distrito de Faria Lemos, em Bento Gonçalves, Sul do Brasil. Integrante da Rota Cantinas Históricas, inicialmente a Vistamontes se dedicou muito a produzir sucos de uva. A novidade agora é a o Inovum Merlot. Amadurecido em tanque de concreto de formato ovóide, de fabricação brasileira, o vinho terá lançamento oficial na Prowine- feira de vinhos que acontece em São Paulo de 03 a 05 de outubro próximo. De acordo com os enólogos o concreto exalta a fruta, mantém o frescor e confere uma amabilidade vertical, onde o mineral, o giz, ditam o tom e a profundidade.
Os tanques de concreto são produzidos pela UOVO, com sede em Bento Gonçalves, que investiu aproximadamente R$ 500 para iniciar a produção dos novos tanques.
O uso de tanques sem cantos e bordas é uma realidade há séculos na indústria vinícola, permitindo que o vinho se movimente de forma constante no interior do recipiente, sem sofrer com interferência externa em processos como a remontagem e pouco contato com oxigênio.
Além disso, os tanques ovais e esféricos permitem manter a temperatura constante, enquanto a porosidade do material, quando aplicada uma tinta mineral, proporciona a micro-oxigenação, que ocorre de forma lenta e gradual. Por fim, ainda existe maior facilidade de limpeza e durabilidade superior do concreto em relação aos demais materiais.
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Vistamontes prepara lançamento do Inovum Merlot - Primeiro vinho produzido em tanques de concreto
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