Encerrada safra da uva em Pinto Bandeira
No dia 27 de março foram colhidas as últimas uvas da variedade Cabernet Sauvignon nas terras onde está localizada a Vinícola Valmarino, encerrando a safra 2012 da região de procedência Pinto Bandeira. Segundo o vice-presidente da Associação dos Produtores de Vinho de Pinto Bandeira (Asprovinho) e diretor da Vinícola Valmarino, enólogo Marco Salton, desde o ano de 2005 não houve uma safra de qualidade geral tão alta. “As previsões de safra excepcional se confirmaram, as uvas estavam com excelente sanidade e alto índice de maturação, concentração de cor e sabor marcante”, afirma.
Conforme Salton, o destaque especial ficará com os vinhos brancos e principalmente os espumantes, uma vez que as uvas colhidas em final de janeiro estavam perfeitas para a elaboração de excelentes produtos, devido ao equilíbrio entre a acidez e o açúcar da uva e a maturação das cascas e sementes que proporcionaram sabor e aromas muito finos.
Conforme Salton, o destaque especial ficará com os vinhos brancos e principalmente os espumantes, uma vez que as uvas colhidas em final de janeiro estavam perfeitas para a elaboração de excelentes produtos, devido ao equilíbrio entre a acidez e o açúcar da uva e a maturação das cascas e sementes que proporcionaram sabor e aromas muito finos.
Blogger Comment
Facebook Comment