10ª edição do Concurso do Espumante Brasileiro terá 308 amostras de 80 vinícolas

Vai começar a maior edição do Concurso do Espumante Brasileiro, promovido pela Associação Brasileira de Enologia (ABE). A 10ª edição, que acontecerá de 18 a 20 de outubro, confirma um aumento de 16% no número de amostras em relação a edição anterior realizada em 2015. São 308 espumantes inscritos por 80 vinícolas de sete estados brasileiros (MG, PR, PE, RJ, RS, SC e SP). O concurso “coloca na vitrine o melhor da produção nacional, sendo uma importante ferramenta para as vinícolas divulgarem e comercializarem seus produtos”, destaca o presidente da ABE, enólogo Edegar Scortegagna. Durante dois dias, um júri formado por cerca de 50 profissionais entre enólogos, sommeliers e jornalistas especializados degustará o desempenho do espumante brasileiro. O resultado será compartilhado com o mundo, configurando-se como um excelente parâmetro para o mercado consumidor tanto interno quanto externo. Participam do concurso espumantes naturais, provenientes de uvas vitis viníferas, obtidos a partir dos diferentes métodos, em comercialização. Os espumantes serão degustados às cegas, seguindo normas internacionais, dentro de suas categorias: espumantes de segunda fermentação (charmat e tradicional) e espumantes de primeira fermentação (moscatéis). O concurso segue as normas da Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV) e da União Internacional de Enólogos (UIOE). As degustações serão realizadas na Câmara da Indústria e Comércio de Garibaldi (CIC). O concurso integra a programação da Fenachamp 2017, em Garibaldi, a Capital Brasileira do Espumante.

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