
De acordo com nota da entidade, a redução foi causada, principalmente, pela queda de granizo em outubro do ano passado, que comprometeu parreirais em municípios da Serra Gaúcha, como São Marcos, Nova Pádua, Flores da Cunha e Farroupilha.
Este é o primeiro ano que o Rio Grande do Sul compila os dados de forma oficial. “O Sisdevin é único e permite que o gestor público tenha informações para traçar as políticas públicas necessárias para alavancar o setor produtivo vitivinícola, que tem grande importância para a economia do estado”, destaca o secretário da Agricultura, Covatti Filho.
Através do sistema, foi possível detectar queda de 7,5% na produção de uvas destinadas à industrialização e a redução de 29,1% na produção de vinhos, em comparação à safra de 2018.
Na direção oposta, a produção de sucos integrais, adoçados e reconstituídos cresceu 48%. Já os espumantes saltaram 7,5% (alavancado pelo aumento de 58% de moscatéis) em relação à temporada passada.
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