Guaraipo Bar e Cozinha em Farroupilha, por Rodrigo Belora


O consagrado Chef Rodrigo Belora inaugurou nesta terça-feira, 09, em Farroupilha, o o Guaraipo Bar e Cozinha. Localizado ao lado do hotel Holiday Inn Express de Farroupilha, o espaço vai funcionar dia e noite, sem necessidade de reservas. A ideia é oferecer ao público um menu descomplicado, que favoreça produtos cultivados localmente – especialmente estimulando as pessoas a ampliarem seu consumo de vegetais- e que começa na fazenda orgânica do Valle Rustico e numa rede de pequenos produtores parceiros.

O Guaraipo Bar e Cozinha já está de portas abertas há alguns dias e o menu veio se adaptando nas últimas semanas até chegar ao formato que terá a partir de agora. Para o almoço, o cliente monta seu próprio combo, escolhendo quatro componentes de uma lista que inclui opções como polenta, risoto, aipim na manteiga e outros vegetais, além de algumas opções de proteína animal.

Chef de Cozinha e idealizador do conceito “Cozinha de Natureza”, Rodrigo Bellora é proprietário do restaurante Valle Rustico e cofundador do Slow Food Primeira Colônia Italiana. O alimento, para ele, é uma maneira direta de contribuir para um mundo mais limpo. Por isso, em seu restaurante, Bellora aplica os conceitos Slow Food cuidando dos ingredientes desde plantio/nascimento até o prato. Para o chef Rodrigo Bellora o Guaraipo Bar e Cozinha é uma oportunidade de expandir sua filosofia, com uma cozinha democrática e bar de excelência

Postagens mais visitadas deste blog

Gleisi Hoffmann, a senadora dos olhos verdes do PT tinha um amante

Fim da cobrança por marcação antecipada de assento em aeronaves depende agora da Câmara

Grupo Doha apresenta detalhes do porto de Arroio do Sal