- Criação de uma força- tarefa de fiscalização em alojamentos, visando verificar as condições oferecidas aos trabalhadores. Essa iniciativa será consolidada em um programa permanente.
- Intensificação da fiscalização de fornecedores e prestadores de serviços do setor, buscando o cumprimento dos requisitos legais e trabalhistas — tais como uso de EPIs, fornecimento de alimentação e carga horária de trabalho.
- Criação do programa de comunicação, conscientização e qualificação para toda cadeia vitivinícola, incluindo produtores rurais e safristas — garantindo o acolhimento correto e o zelo à legislação.
- Será criada a Central do Trabalhador. A unidade atenderá diretamente os operários, recebendo denúncias e orientando os profissionais.
- Todo o segmento promoverá os aprimoramentos internos de fiscalização e ouvidoria, assegurando que as ações de terceirizados também sejam acompanhadas com rigor.
Em nota o grupo ressaltou que " Com união e transparência, vamos superar este momento e honrar o que sempre fomos: uma terra de oportunidades que acolhe a todos."
Participaram do encontro no qual as medidas foram elaboradas: Consevitis, Uvibra, Fecovinho, Agavi, Sindivinhos, Asbrasuco, Comissão Interestadual da Uva, Centro da Indústria Comércio e Serviços, Conselho Municipal do Turismo, Bento Convention & Visitors Bureau, Segh Uva e Vinho, Aprovale e associações e rotas Rio das Antas, Encantos da Eulália, Cantinas Históricas, Associação dos Guias de Turismo e Caminhos de Pedra.
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