É de Canguçu o melhor azeite de oliva do Hemisfério Sul

Produzido em Canguçu, na Fazenda Serra dos Tapes, o azeite de oliva extravirgem Potenza "Frutado" foi reconhecido como o melhor azeite do Hemisfério Sul pelo concurso Mario Solinas Quality Award.Esta é a primeira vez que um azeite brasileiro conquista esse reconhecimento.

Considerado o mais importante da comunidade internacional do azeite de oliva extravirgem, o Prêmio de Qualidade Mario Solinas foi criado pelo COI (Conselho Oleícola Internacional) em homenagem ao pesquisador italiano Mario Solinas, personalidade responsável pelo desenvolvimento dos parâmetros de qualidade para avaliação e classificação do azeite de oliva usados mundialmente hoje.

O blend frutado do azeite de oliva extravirgem Potenza foi elaborado por Cláudia Santos, sommelier de azeites e mestra de lagar da Fazenda Serra dos Tapes. Com acidez máxima de 0,014%, o azeite é preparado com as variedades arbequina, coratina e frantoio, cultivadas dentro dos mais altos padrões de qualidade.

Na edição 2023/22 da competição internacional, institucional e sem fins lucrativos, Mario Solinas Quality Award, foram analisadas cerca de 117 azeites, com inscrições da Argentina (2), Brasil (2), China (2), Croácia (1), Grécia (4), Itália (6), Portugal (16), Espanha (63), Tunísia (19) e Turquia (2).


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Milan Tomic

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