Considerado o mais importante da comunidade internacional do azeite de oliva extravirgem, o Prêmio de Qualidade Mario Solinas foi criado pelo COI (Conselho Oleícola Internacional) em homenagem ao pesquisador italiano Mario Solinas, personalidade responsável pelo desenvolvimento dos parâmetros de qualidade para avaliação e classificação do azeite de oliva usados mundialmente hoje.
O blend frutado do azeite de oliva extravirgem Potenza foi elaborado por Cláudia Santos, sommelier de azeites e mestra de lagar da Fazenda Serra dos Tapes. Com acidez máxima de 0,014%, o azeite é preparado com as variedades arbequina, coratina e frantoio, cultivadas dentro dos mais altos padrões de qualidade.
Na edição 2023/22 da competição internacional, institucional e sem fins lucrativos, Mario Solinas Quality Award, foram analisadas cerca de 117 azeites, com inscrições da Argentina (2), Brasil (2), China (2), Croácia (1), Grécia (4), Itália (6), Portugal (16), Espanha (63), Tunísia (19) e Turquia (2).
Blogger Comment
Facebook Comment