Vendas de suco de uva batem recorde

Imagem relacionada
Entre 2008 e 2018, o volume comercializado da bebida passou de 123 milhões para 282 milhões de litros anuais, de acordo com levantamento do Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin). O resultado representa expansão de 128% no período.

Em 2018, 52% das vendas foram de suco concentrado para a indústria e 42% de suco integral. Em seguida aparecem o suco reconstituído (3%), néctar de uva (1,5%), polpa de uva (1%) e outros produtos à base de uva (0,5%). O Estado elabora 90% de todo o suco de uva do país, tendo a maioria das fábricas na Serra. As três maiores cooperativas vitivinícolas do país (Aurora, Garibaldi e Nova Aliança) produziram 76 milhões de litros de suco em 2018, representando mais de 60% do mercado. O faturamento gerado pela bebida foi de R$ 462 milhões.

Postagens mais visitadas deste blog

Gleisi Hoffmann, a senadora dos olhos verdes do PT tinha um amante

Fim da cobrança por marcação antecipada de assento em aeronaves depende agora da Câmara

Grupo Doha apresenta detalhes do porto de Arroio do Sal