Ministro da Agricultura assina na Expointer portaria que favorece a produção de suco de uva
O Ministro da Agricultura, Mendes Ribeiro Filho assinou na tarde desta quinta-feira (30) na Expointer, em Esteio, portaria que determina o aumento de 30% para 50% na
exigência de fruta para a elaboração dos sucos tipo néctar, entre eles o suco de uva. A medida era uma reivindicação do setor para ajudar no escoamento da produção das uvas. O presidente da Asbrasuco - Associacao Brasileira dos Produtores e Envasadores de Nectares e Sucos, José Carlos Estefenon comemorou o anúncio que faz parte de um conjunto de medidas em que a entidade tem trabalhado. " É muito positivo porque haverá um incremento do suco na formulação dos néctares e para o equílibrio do setor vinícola" disse ele.
Nos últimos três anos, houve um aumento no volume de uvas comuns destinadas à
elaboração de suco de uva. Na safra de 2012, 56% da uva comum colhida
foi encaminhada para produção de suco. Em 2011, 51%. Em 2004,
apenas 24% da uva comum virou suco. Outras medidas solicitadas ainda estão em análise no Ministério da Fazenda e no Ministério do Desenvolvimento Agrário que referem-se a concessão
de um crédito presumido para as empresas exportadoras de suco e a
retomada da redução de 50% do Imposto sobre Produtos Industrializados
(IPI) aos fabricantes de refrigerante, refresco e extrato concentrado
para elaboração de refrigerante que contenham suco de frutas ou extrato
de sementes de guaraná em sua composição.
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